エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理ビギナーズ】ブルーベリージャムの作り方を紹介!ほりえさわこさんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理ビギナーズ】ブルーベリージャムの作り方を紹介!ほりえさわこさんのレシピ | 気になったTV
2022年7月13日放送のきょうの料理ビギナーズはレンジでおいしい!人気おかず(6)「ブルーベリージャム」で... 2022年7月13日放送のきょうの料理ビギナーズはレンジでおいしい!人気おかず(6)「ブルーベリージャム」でブルーベリージャムの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家のほりえさわこさんです。 ブルーベリージャムレシピ ブルーベリージャム材料(作りやすい分量) ・ブルーベリー:100g ・砂糖:30g ・レモン(皮をむいて薄切り):1枚 ・プレーンヨーグルト(無糖):適宜 ブルーベリージャム作り方 1)耐熱ボウルにブルーベリーと砂糖を入れ、レモンを搾ってから加えます。 2)サッと混ぜてラップをせずに電子レンジ(600W)で4分ほど加熱します。 3)レモンを取り出してフォークの背でブルーベリーを軽く潰し、冷まします。 POINT:フォークの背で潰します。 4)お好みでプレーンヨーグルトにかけます。 ・保存方法:保存容器に入れて冷蔵庫で1週間ほど。