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【きょうの料理ビギナーズ】きゅうりチャンプルーの作り方を紹介!夏梅美智子さんのレシピ | 気になったTV
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2022年8月8日放送のきょうの料理ビギナーズはなす・きゅうりの最高おかず!(4)「きゅうりチャンプルー」... 2022年8月8日放送のきょうの料理ビギナーズはなす・きゅうりの最高おかず!(4)「きゅうりチャンプルー」できゅうりチャンプルーの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の夏梅美智子さんです。 きゅうりチャンプルーレシピ きゅうりチャンプルー材料(2人分) ・きゅうり:2本(200g) ・豚こま切れ肉:100g ・卵:1個 ・木綿豆腐:1/2丁(150g) ▼A ・塩:小さじ1/3 ・こしょう:少々 ・削り節:2g ・塩 ・こしょう ・油 きゅうりチャンプルー作り方 1)きゅうりは長さを3等分に切り、縦四つ割りにします。 2)豚こま切れ肉1は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふって下味をつけます。 3)フライパンに油をひかずに木綿豆腐をひと口大にちぎって入れ、中火にかけます。 POINT:豆腐は水切りしなくてもOKです。 4)薄い焼き色がつくまで炒め、水気があればキッ