エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理】小松菜のフライパンみそ汁の作り方を紹介!杵島直美さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理】小松菜のフライパンみそ汁の作り方を紹介!杵島直美さんのレシピ | 気になったTV
小松菜のフライパンみそ汁のレシピ 小松菜のフライパンみそ汁の材料(2人分) ・小松菜:100g ・絹ごし豆... 小松菜のフライパンみそ汁のレシピ 小松菜のフライパンみそ汁の材料(2人分) ・小松菜:100g ・絹ごし豆腐:(小)1/2丁(100g) ・だし:カップ1+1/2 ・七味唐辛子:少々 ・みそ:大さじ1+1/2~2 1)小松菜は根があれば落とし、根元を開いて洗います。 2)3cm長さに切って根元の部分は縦半分または四つ割りにし、軸と葉に分けます。 POINT:火の通りに違いがあるので軸と葉で分けます。 3)豆腐は1.5cm角に切ります。 4)フライパンにだしと小松菜の軸を入れて中火にかけ、フタをして2分間ほど煮ます。 5)みそを溶き入れて豆腐と小松菜の葉を加え、再びフタをしてさらに2分間ほど煮ます。 6)器に盛り付け、七味唐辛子を振れば出来上がりです。