エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【すイエんサー】おうちでエアインチョコの作り方を紹介!バブルレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【すイエんサー】おうちでエアインチョコの作り方を紹介!バブルレシピ | 気になったTV
2022年12月4日放送のすイエんサーは「バブルで美味しい!楽しい!SP」でおうちでエアインチョコレシピが紹... 2022年12月4日放送のすイエんサーは「バブルで美味しい!楽しい!SP」でおうちでエアインチョコレシピが紹介されました! おうちでエアインチョコレシピ おうちでエアインチョコ材料(シリコンカップ6号 6個分) ・板チョコレート:100g ・重曹(食用):小さじ1 ・穀物酢(レモン汁でも可):小さじ1 すイエんサー流エアインチョコ作り方 1)板チョコは細かく割り、電子レンジ(500W)で1分ほど加熱します。 2)混ぜながら余熱で溶かします。 POINT:エアインチョコの場合は湯煎でなくレンジでOKです。 3)重曹と酢を加えて泡だて器で手早く混ぜます。 POINT:重曹を加えると二酸化炭素の泡が出て中に空気の穴をたくさん作ります。 4)シリコンカップに小分けして電子レンジ(500W)で20~30秒加熱します。 5)粗熱を取り、冷凍庫で10分間ほど冷やせば出来上がりです。 まとめ おうちでエア