エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【あさイチ】白菜の牛肉クリームあんかけのせの作り方を紹介!道場六三郎さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【あさイチ】白菜の牛肉クリームあんかけのせの作り方を紹介!道場六三郎さんのレシピ | 気になったTV
2022年12月27日放送のあさイチのみんな!ゴハンだよで白菜の牛肉クリームあんかけのせの作り方について紹... 2022年12月27日放送のあさイチのみんな!ゴハンだよで白菜の牛肉クリームあんかけのせの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは銀座ろくさん亭店主の道場六三郎さんです。 白菜の牛肉クリームあんかけのせのレシピ 白菜の牛肉クリームあんかけのせの材料(2人分) ・白菜(白い部分):1/4株分 ・サラダ油:大さじ1 ・赤とうがらし:1本 ・えび(無糖/殻つき):4尾 ・酒:大さじ1 ・塩:少々 ▼牛クリーム餡 ・牛切り落とし肉:100g ・めんつゆ(2倍濃縮):20ml ・水:20ml ・マヨネーズ:50g ・生クリーム:50ml ・こしょう:少々 ▼A ・出汁:180ml ・みりん:25ml ・薄口しょう油:25ml ・木の芽:適量 1)ボウルに牛肉を入れ、めんつゆ・水を加えて揉み込みます。 2)フライパンを強めの中火に熱し、牛肉を漬け汁ごと入れてサッと炒めます。 3)全体に色が変わ