エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【あさイチ】カリフラワーのスープの作り方を紹介!ヤミーさんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【あさイチ】カリフラワーのスープの作り方を紹介!ヤミーさんのレシピ | 気になったTV
カリフラワーのスープのレシピ カリフラワーのスープの材料(2人分) ・カリフワラー:1/2個 ・玉ねぎ:1/... カリフラワーのスープのレシピ カリフラワーのスープの材料(2人分) ・カリフワラー:1/2個 ・玉ねぎ:1/2個 ・バター:20g ・水:150ml ・塩:小さじ1/4 ・ローリエ:1枚 ・牛乳:150ml ・黒コショウ(粗びき):適量 1)カリフワラーは小さめの小房に分け、茎はざく切りにします。 2)玉ねぎは繊維を断つように薄切りにします。 3)フライパンにバターを中火で溶かし、カリフワラー、玉ねぎを炒めます。 4)玉ねぎがしんなりしたら水、塩、ローリエを加え、フタをして弱火で10分ほど蒸し煮にします。 5)ヘラでカリフワラーを潰し、牛乳を加えて中火で煮立つ寸前まで温めます。 6)器に盛り付け、黒コショウを振れば出来上がりです。