エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【土曜はナニする】半玉ぎっしりキャベツグラタンの作り方を紹介!ジョージさんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【土曜はナニする】半玉ぎっしりキャベツグラタンの作り方を紹介!ジョージさんのレシピ | 気になったTV
2023年3月18日放送の土曜はナニするの予約が取れない10分ティーチャーは「プロの技で美味しさ倍増の格上... 2023年3月18日放送の土曜はナニするの予約が取れない10分ティーチャーは「プロの技で美味しさ倍増の格上げレシピ」を伝授!でボリューム格上げ!半玉ぎっしりキャベツグラタンの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは二つ星フレンチ元料理長のジョージさんです。 半玉ぎっしりキャベツグラタンのレシピ 半玉ぎっしりキャベツグラタンの材料(2~4人分) ・キャベツ:1/2玉 ・オリーブオイル:小さじ2 ・玉ねぎ(みじん切り):1個 ・塩:ひとつまみ ・コンソメスープ(顆粒を溶かしたもの):150ml ・食パン:1枚 ・ピザ用チーズ:適量 ▼ホワイトソース ・バター:30g ・小麦粉:30g ・牛乳:400ml ・塩:少々 ・こしょう:少々 ・ピザ用チーズ:20g 1)キャベツは全てに芯が残るよう6等分に切ります。 POINT:芯を残しておくと焼きやすくなります。 2)フライパンにオリーブオイ