エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ZIP】おうちで簡単激ウマ裏ワザ!あっさり焼きそばの作り方!吉田麻子さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ZIP】おうちで簡単激ウマ裏ワザ!あっさり焼きそばの作り方!吉田麻子さんのレシピ | 気になったTV
あっさり焼きそばのレシピ あっさり焼きそばの材料 ・焼きそば麺 ・豚バラ肉 ・もやし ▼ソース ・ウスタ... あっさり焼きそばのレシピ あっさり焼きそばの材料 ・焼きそば麺 ・豚バラ肉 ・もやし ▼ソース ・ウスターソース ・しょうゆ ・一番だし(昆布・かつお) ・青ネギ(小口切り) 1)耐熱皿にきそば麺をのせ、電子レンジで1分加熱します。 ポイント:麺に含まれている水分を飛ばします。 2)フライパンに油をひかず、麺をおき、麺の横で豚肉を焼き、麺に豚を脂を染み込ませます。 3)豚肉は一旦取り出し、残った麺に弱火で混ぜずにじっくり焼き目をつけます。 4)焼き目がついたらひっくり返し、両面に焼き目をつけます。 5)両面に焼き目がついたら、火を止めてもやしと豚肉を戻しおいてソースをかけ、余熱で蒸し焼きにします。 6)30秒ほど待ってから、初めて麺をほぐし、青ネギを加えてから火にかけ、しっかり炒めれば出来上がりです。 まとめ あっさり焼きそばについてまとめました! 麺が切れていなく、ボソボソになっていなか