エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【相葉マナブ】なすレシピベスト10!なすのお好み焼きの作り方を紹介!三鷹市なす農家さんレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【相葉マナブ】なすレシピベスト10!なすのお好み焼きの作り方を紹介!三鷹市なす農家さんレシピ | 気になったTV
2020年7月5日放送の相葉マナブはおうちで産地ごはんなすレシピベスト10でなすのお好み焼きの作り方につ... 2020年7月5日放送の相葉マナブはおうちで産地ごはんなすレシピベスト10でなすのお好み焼きの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは東京三鷹市のなす農家さんです。 なすのお好み焼きのレシピ なす自体をお好み焼きの生地に! なすのお好み焼きの材料 ・なす:1本 ・豚バラ肉:100g ・片栗粉:大さじ2 ・チーズ:適量 ・サラダ油:大さじ1 ・ソース:適量 ・マヨネーズ:適量 ・かつお節:適量 ・青のり:適量 1)なすは1cm幅の斜め切りにします。 2)ポリ袋になすを入れ、かたくりこをまぶします。 3)フライパンになすを隙間なく丸く敷き詰めます。 ポイント:隙間を作らないように並べます。 4)なすにチーズをのせたら、豚肉ものせます。 ポイント:チーズがつなぎになります。 5)チーズが溶けてきたらひっくり返します。 6)フタをして約3分蒸し焼きにします。 7)器に盛り、お好み焼きソース