エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【相葉マナブ】スイカの白玉ポンチの作り方を紹介!千葉富里スイカ農家さんレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【相葉マナブ】スイカの白玉ポンチの作り方を紹介!千葉富里スイカ農家さんレシピ | 気になったTV
2020年7月12日放送の相葉マナブは夏の超人気食材食べまくりSPでスイカの白玉ポンチの作り方について紹介... 2020年7月12日放送の相葉マナブは夏の超人気食材食べまくりSPでスイカの白玉ポンチの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは千葉県富里市のスイカ農家さんです。 スイカの白玉ポンチのレシピ スイカの白玉ポンチの材料(4人分) ・スイカの器:1個 ・スイカ:適量 ・メロン:適量 ・スイカ白玉:適量 ・スイカジュース:適量 ・サイダー:適量 ・レモン:1/2個 ▼スイカ白玉 ・スイカジュース:100mL ・白玉粉:100g 1)白玉粉にイカジュースを加えて耳たぶくらいの硬さまで混ぜ合わせます。 2)手で小さく丸めて、真ん中を少しくぼませます。 3)沸騰したお湯に落とし入れて白玉を茹で、浮いてきたらすくい上げて氷水でしめます。 4)スイカを丸い玉にくり抜き、スイカの器を作り、器の縁をギザギザにします。 5)メロンも丸い玉にくり抜きます。 6)スイカの器にスイカ白玉、くり抜いたスイカとメ