エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理】蒸しレタスのコーン肉みそがけの作り方を紹介!関岡弘美さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理】蒸しレタスのコーン肉みそがけの作り方を紹介!関岡弘美さんのレシピ | 気になったTV
蒸しレタスのコーン肉みそがけのレシピ 蒸しレタスのコーン肉みそがけの材料(2人分) ・レタス:1/2個(2... 蒸しレタスのコーン肉みそがけのレシピ 蒸しレタスのコーン肉みそがけの材料(2人分) ・レタス:1/2個(240g) ▼コーン肉みそ とうもろこし(粒を包丁でそぐ):1/4本分(正味40g) 豚ひき肉:100g ねぎ:30g しょうが(大/みじん切り):1かけ(15g) にんにく(みじん切り):1/2かけ(5g) だし:大さじ4 みそ:大さじ1+1/2 かたくり粉:大さじ1/2 みりん:小さじ1 ごま油:小さじ1 ▼コーン肉みそ 1)耐熱ボウルに豚ひき肉などコーン肉みその材料を全て入れて調味料が混ざるようにしっかりと混ぜ合わせ、ふわっとラップをかけます。 ポイント:ごま油の香ばしい香りで満足感アップ! ポイント:とうもろこしの黄色がアクセントに! 2)電子レンジ(600w)で3分間加熱します。 3)取り出して出た肉汁をしっかり混ぜ合わせ、ラップをしないでさらに電子レンジ(600w)で2分間加