エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【よ~いドン】モロヘイヤ産ごちレシピ!モロヘイヤとイカの月見丼の作り方を紹介! | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【よ~いドン】モロヘイヤ産ごちレシピ!モロヘイヤとイカの月見丼の作り方を紹介! | 気になったTV
2020年9月14日放送のよ~いドン!は大阪府岸和田市のモロヘイヤ産ごちでモロヘイヤとイカの月見丼の作り... 2020年9月14日放送のよ~いドン!は大阪府岸和田市のモロヘイヤ産ごちでモロヘイヤとイカの月見丼の作り方について教えてくれましたので紹介しています。 第位:モロヘイヤとイカの月見丼のレシピ βカロテンとカルシウムを豊富に含み、古代エジプトではすでに食用とされていたそうです。 日本では1980年代に流通が始まり、夏場の貴重な緑黄色野菜として栽培されているそうです。 モロヘイヤとイカの月見丼の材料 ・モロヘイヤ ・めんつゆ ・酢 ・わさび ・イカ(刺身用) ・ご飯 ・白ごま ・刻みのり ・卵黄 1)下茹でしたモロヘイヤを、粘りが出るまで細かく刻みます。 2)ボウルに、めんつゆ・酢・わさびを合わせたタレに、細かく切ったイカ、モロヘイヤを加え、よく混ぜ合わせます。 3)冷蔵庫で30分ほど寝かせ、味を染み込ませます。 4)器にごはんを盛り、(3)をかけて白ごま、刻みのりをふりかけ、卵黄をのせたら出