エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【相葉マナブ】梨レシピ!梨豚丼の作り方を紹介!市川の梨産地ごはん | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【相葉マナブ】梨レシピ!梨豚丼の作り方を紹介!市川の梨産地ごはん | 気になったTV
2020年9月20日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん~市川の梨~!で梨豚丼の作り方について紹介してくれま... 2020年9月20日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん~市川の梨~!で梨豚丼の作り方について紹介してくれました! 教えてくれたのは千葉県市川市の梨農家さんです。 梨豚丼のレシピ 梨の保存は新聞紙にくるんで野菜室に保存するといいそうです。 梨豚丼の材料(2人分) ・梨:1/4個 ・豚バラ肉:150g ・梨の万能だれ:200g ・こしょう:適量 ・ごはん:2杯分(約400g) ・紅しょうが:お好み ・青ネギ(小口切り):適量 1)ポリ袋に豚バラ肉と梨の万能だれ、短冊切りにした梨を入れて、均一に混ざるまで揉み込み、冷蔵庫で10分漬け込みます。 POINT:梨に含まれるプロテアーゼという酵素が入っていて肉を漬け込むと柔らかくします。 2)フライパンに漬け込んだお肉を汁ごと入れ、中火で炒め、こしょうで味付けします。 3)ごはんの上に炒めた具材を盛り付けて、汁をかけ、お好みで紅しょうが、青ネギをのせれば