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2日目の昼は八重洲でビールクズ。おんなじビールでも、グラスの冷やし方や注ぎ方で味がえらく変わること... 2日目の昼は八重洲でビールクズ。おんなじビールでも、グラスの冷やし方や注ぎ方で味がえらく変わることを、このお店が教えてくれた。ゲストビールの箕面・カベルネ(左)で撃沈。お隣はスワンレイクのB-IPA(季節限定・ベルギーイースト使用)。 ここ数年でちょこちょこビアバーを巡っているけれど、自分好みの店が次第にわかってきた。一度通りすがりに立ち寄ったきりだが、門仲のお店は必ずや再訪したい。二度行ったけど、神田もいい。お店の方も含めて雰囲気のいい場所は、人を惹きつける何かをもっている。 最終日。羽田に向かう前に、気になっていた浜松町の店へ立ち寄った。昼だというのに、開店1時間も経たないうちに満席。しかもお客さんの半分は外国人、子連れも多し。 ブランチメニューということで、アボカドとチキンのブリトーをいただく。通常、昼を軽めに済ませる人間にとってはかなりボリューミー。看板メニューのシカゴピザはご飯茶