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とうもろこしは栄養の宝庫!ひげや芯も上手に取り入れて「キレイ」の底上げしてみませんか?
とうもろこしは栄養の宝庫!ひげや芯も上手に取り入れて「キレイ」の底上げしてみませんか? キレイ研究... とうもろこしは栄養の宝庫!ひげや芯も上手に取り入れて「キレイ」の底上げしてみませんか? キレイ研究室 編集部 2022.08.01 とうもろこしの捨てていたアノ部分・・・実はキレイの成分がたっぷり詰まってるんです! とうもろこしが店頭に並ぶと、夏の訪れを感じますよね。 そのまま食べたり、粉にしてパンやお菓子づくりに使ったり、ポップコーンにしたり・・・と、楽しみ方いろいろのとうもろこしですが、今回は捨ててしまいがちなある部分に着目したいと思います! 実よりすごい!? とうもろこしのひげとは? 真っ黄色な実をいただくときに、ついつい取り除いてしまいがちなとうもろこしのひげ。 ひげの部分は、「絹糸」と呼ばれるとうもろこしのめしべにあたる部分。 絹糸におしべから花粉が飛んできて受粉すると、花粉管が絹糸の中で伸びて、粒のところで受精し、中の実がみっちり詰まってきます。つまり、伸びたひげの数=粒の数な
2018/07/30 リンク