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麗紅(れいこう) - 岸本食堂のブログ 公式
当店では、お造りに柑橘を一緒に盛り付けています。 それには… 生魚を食べた後の口直しの他に… 日本酒と... 当店では、お造りに柑橘を一緒に盛り付けています。 それには… 生魚を食べた後の口直しの他に… 日本酒とのマリアージュも楽しんでもらえる様にもしてあります。 柑橘と日本酒!? これが意外と合うんですよ(笑) 広島は、日本でも珍しい県と言われ… 同じ県で、リンゴとみかんがとれます。 海側は、まさに柑橘王国! 当店も、毎回色々な品種の柑橘を仕入れています。 そんな中… 今日は、ちょっと面白い品種!! 麗紅とせとか(どちらも広島産) 両方とも、アンコールと清見とマーコットを掛け合わせたモノ。 でも、見た目や色、味、手の感覚が、微妙に違うんです。 左が…せとか(ちょっと頭がとんがってる) 右が…麗紅 その他にも、色々ありますよ〜(笑) せっかくなんで、ここで… 岸本のお造りのオススメの食べ方をご紹介します。 ●お造りに付けてある柑橘は、どれも包丁でカットしていますので、手で取らずにそのまま箸でつまん