エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
干物があなたの魚不足を救う!煮魚を干物で手軽に。 - キッチンひめ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
干物があなたの魚不足を救う!煮魚を干物で手軽に。 - キッチンひめ
お魚をちゃんと食べていますか? わりと意識しているし、お刺身やお寿司で食べているから大丈夫。そう思... お魚をちゃんと食べていますか? わりと意識しているし、お刺身やお寿司で食べているから大丈夫。そう思っていませんか? 実はわたしがそうでした。が、それでは全然足りなかった、らしい。 すこし前に長期入院をしたときに病院で、それこそ毎日のように何かしらの魚料理が出てきました。(食事療法をしていたわけではなく、通常の成人食でした。) 一般的に病院食は、予算や調理などの事情で魚が多めだと思います。 それにしたって多かった。焼き魚、煮魚、ピカタ、南蛮漬け、フライ…。 退院後は意識しているつもりでも、やはりお魚不足は否めません。 ちなみに、日本は言わずと知れた世界有数のお魚大国です。 が、食用魚介類の1人当たり年間消費量は、2001年をピークに現在まで下がり続けています。 動物性たんぱく質摂取のうちに魚が占める割合だけでみたら、お隣の韓国の方が若干多い(2009年データ)。 でもね、みんなわかっているん