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うどんだけじゃないうどん県!? 秋葉原のちゃばらで丸亀市名産「骨付鳥」の試食や「うちわ作り」の体験会を開催 | 1UP情報局【秋葉原&エンタメ情報】
日本の食が集まる秋葉原の商業施設「ちゃばら」にて、特売やワークショップ、店内試飲販売・屋外販売な... 日本の食が集まる秋葉原の商業施設「ちゃばら」にて、特売やワークショップ、店内試飲販売・屋外販売などを行う2周年記念イベント「食べん祭2015」が7月3日(金)~7月12日(日)まで開催される。週末の11(土) 、12日(日)は“うどん県”の愛称で有名な香川県から、城下町である丸亀市の特別イベントも実施。市の名物である「骨付鳥」や「おいり」と呼ばれるお菓子、名産「うちわ」のワークショップなどが実施された。本記事では、その一部始終をお届けする! 肉々しい骨付鳥はやみつきになる味! 「香川県」といえば「讃岐うどん」のイメージが強い。しかしながら、魅力はそれだけに留まらない。県庁がある高松市に次ぐ第二の都市・丸亀市では、鶏の骨付きもも肉「骨付鳥」が人気で、その専門店「一鶴」は大阪や横浜に進出するほど話題を呼んでいる。今回、秋葉原の「ちゃばら」では「骨付鳥」の試食が行われているので、ぜひ一度食べてみ
2015/07/06 リンク