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【男の料理】冷やっこの熱々ひき肉きのこあんかけ - 孤毒の果て
目次 材料 作り方 昔からよく作るあんかけ豆腐。匂い消しの酒も生姜も必要ナシ! 材料 めんつゆ 絹ごし... 目次 材料 作り方 昔からよく作るあんかけ豆腐。匂い消しの酒も生姜も必要ナシ! 材料 めんつゆ 絹ごし豆腐 ネギ ひき肉(合挽き) もやし なめこ 作り方 生のひき肉をフライパンに入れ平らにする、水の量は適当。ひき肉がひたひたになるぐらい入れる。水は沸騰させず、冷たい水の状態からひき肉を入れる しっかり茹でる、アクは全部取る。水からじっくり煮立たせてアクを取れば酒も、生姜も必要なし! 味付けは寿がきやのめんつゆ適当に入れる男の料理は計量しない、ざっくりだ 寿がきや デカサイズ徳用だしつゆ 1L 出版社/メーカー: 寿がきや食品メディア: 食品&飲料この商品を含むブログを見る なめこを入れて少し透明になるまで軽く煮る もやし投下 火を消して水溶き片栗粉であんを作る 皿にヤッコをのせる、冷たいの豆腐に熱々のあんかけがうまいので温めないでいい あんをかける 白髪ネギをもる 焼酎、ハイボールと一緒
2017/12/16 リンク