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休日のブランチにぴったりなチャーハンの、あんまり美味しくない作りかた - 窪橋パラボラ
美味しくなるはずの食材を使って美味しくないごはんを作るのは私の美意識に反するのですが、まあ、でき... 美味しくなるはずの食材を使って美味しくないごはんを作るのは私の美意識に反するのですが、まあ、できてしまったので、事の顛末をレシピ風に書き記すことで原因を究明すると共に、食材にごめんなさいの気持ちを表し、深く反省して今後の改善の糧としたいと思います。糧にしたいと思います。ごはんだけに。 ◇◇◇◇◇ 1. 材料を用意します。休日のおうちごはんと言えば「冷蔵庫の余った食材で適当に」というのがデキる人っぽい言い回しなので、その方向を目指します。今回は、冷やご飯軽く1膳、卵1コ、納豆1パック、ピーマン2コを用意。 2. 卵かけご飯を作っておきます。「料理初心者がぱらぱらチャーハンを作るにはあらかじめ卵かけご飯を作るのがいい」とどこかで聞いてから、馬鹿正直に毎回卵かけご飯を作っています。一体何をもって料理初心者から卒業できるのかが長年の疑問。卒業したら何になるのかも長年の疑問。初心者の次は中級者なのか
2012/10/13 リンク