エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
手作り餃子、餡だけ余っちゃった。知って安心!ムダなし簡単アレンジレシピ | kufura(クフラ)小学館公式
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手作り餃子、餡だけ余っちゃった。知って安心!ムダなし簡単アレンジレシピ | kufura(クフラ)小学館公式
家で餃子を手作りする際、餡だけが少し余ってしまうことってよくありますよね。そんなとき、皆さんはそ... 家で餃子を手作りする際、餡だけが少し余ってしまうことってよくありますよね。そんなとき、皆さんはその余った餡をどうしていますか? 今回『kufura』では、女性287人にアンケートを行い、「余った餃子餡が大活躍する簡単アレンジレシピ」を教えてもらいました。 「肉団子にしてお鍋に入れるのが、いちばんラクだし美味しいと思います」(25歳/総務・人事・事務) 「残った餡は丸めて肉団子にし、春雨スープに入れて食べます」(43歳/主婦) 「余った餡は丸めて、白菜などの野菜といっしょに肉団子スープに。すごく手軽だし、ボリュームも満点なので、メインのおかずにもなります」(16歳/学生・フリーター) 「肉団子にして味噌汁に入れて食べます。餡にはひき肉、ニラ、キャベツ、ニンニクが入っているので栄養満点だし、いいダシも出るのですごく美味しいです」(57歳/主婦) 「余ったときは丸めて肉団子にし、翌日に甘酢ソース