エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
りんごの長持ち保存方法…選び方のコツから冷凍保存の仕方まで | kufura(クフラ)小学館公式
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
りんごの長持ち保存方法…選び方のコツから冷凍保存の仕方まで | kufura(クフラ)小学館公式
「1日1個のりんごで医者いらず」という英語のことわざもある「りんご」。味はもちろんのこと、栄養満点... 「1日1個のりんごで医者いらず」という英語のことわざもある「りんご」。味はもちろんのこと、栄養満点で体にも良いりんごは、よく食べる定番フルーツの一つですよね。今が旬ということもあり、店頭にはおいしそうなりんごがたくさん並んでいますが、みなさんの家ではりんごを上手に保存できていますか? そこで今回も、食品保存のスペシャリストである料理研究家の島本美由紀さんに「正しい保存方法」をレクチャーしてもらいます。 こんにちは、島本美由紀です。連載第3回目のテーマは、「りんご」です。秋から冬にかけてが旬のりんご。上手な保存法をマスターして、いちばんベストなこの季節に、りんご本来の美味しさをじっくりと味わいましょう。 美味しいりんごの選び方 りんごを上手に保存するためには、まず購入の段階で新鮮で美味しいりんごをしっかり見極めることが大切です。 ・全体的に色づいているものがおすすめ まずは、全体がきれいに色