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お店の味を家庭で再現!「シーザーサラダ」の作り方…濃厚ドレッシングと自家製クルトン【プロが教えるおうちイタリアン#3】 | kufura(クフラ)小学館公式
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東京都千駄ヶ谷にある隠れ家的イタリア料理店『Bistro Coco 路地裏』のオーナーシェフ・小野宗隆さんに... 東京都千駄ヶ谷にある隠れ家的イタリア料理店『Bistro Coco 路地裏』のオーナーシェフ・小野宗隆さんに、おうちで楽しむイタリア料理を教えてもらう連載企画。 今回は、サラダの定番「シーザーサラダ」の作り方を教えてもらいました。家庭によくある調味料を使って、濃厚なお店の味に仕上がりますよ! 市販のシーザードレッシングもおいしいですが、洋食店で食べる「シーザーサラダ」って、ちょっと特別。チーズ風味の濃厚な味が最高ですよね。 小野さんいわく、シーザーサラダは、マヨネーズを酢などの調味料でのばしていくイメージだそう。仕上がりがドロッとしているので、かけて食べるというよりは、野菜に絡めて和えて食べるとのこと。 「今回は家庭で作りやすいように酢を使いますが、ワインビネガーやレモン汁で作ってもOK。自家製クルトンも市販のフランスパンで簡単にできるので、自分で作ると満足感もアップしますよ!」(以下「」