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まるでレアチーズ!濃厚しっとり大人の酒粕パウンドケーキ
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まるでレアチーズ!濃厚しっとり大人の酒粕パウンドケーキ
作り方 その1:酒粕と牛乳をよく混ぜペースト状にする。 POINT:酒粕が柔らかい場合は、牛乳の量を減らし... 作り方 その1:酒粕と牛乳をよく混ぜペースト状にする。 POINT:酒粕が柔らかい場合は、牛乳の量を減らして調整してください。 その2:オーブンを180℃で予熱を開始し、ボウルに卵を割入れ泡立て器でよく混ぜる。 その3:混ぜ合わせた卵に砂糖を加え、全体的に混ざったら牛乳とサラダ油を入れて混ぜる。 その4:ペースト状にした酒粕を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。 その5:ふるいにかけた薄力粉を入れて、ゴムベラで生地を切るようにして、しっかりと混ぜる。 その6:型に流し込み、160℃で40分くらい、じっくりと焼きます。 POINT:焼き上がったら、真ん中あたりを竹串をさし、何もついてこなければOK。 もし竹串に生地がついてくるようであれば、追加で焼いてください。あまり焼きすぎるとパサパサになるので注意。 その7:型から外して、ラップをして一晩ねかせて出来上がり。