エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
きゅうりの育て方と栽培方法まとめ!夏の定番野菜を家庭で収穫!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
きゅうりの育て方と栽培方法まとめ!夏の定番野菜を家庭で収穫!
※商品PRを含む記事です。当メディアはAmazonアソシエイト、楽天アフィリエイトを始めとした各種アフィリ... ※商品PRを含む記事です。当メディアはAmazonアソシエイト、楽天アフィリエイトを始めとした各種アフィリエイトプログラムに参加しています。当サービスの記事で紹介している商品を購入すると、売上の一部が弊社に還元されます。 きゅうりの育て方・特徴きゅうりは初心者にも栽培が容易で、家庭菜園スタートにはピッタリな野菜です。現在私たちが食しているきゅうりは、肥大途中の未熟果実。そのむかしきゅうりは黄色に熟してから食されていたため、木瓜・黄瓜とよばれ、現在のきゅうりになったのです。 原産地はインドの南西部、ヒマラヤ山脈南部麓と言われています。温暖な気候を好み、過度の低温・高温の環境には適しません。長さ20㎝程に成長する皮が緑で白いイボがあり、果肉が白のキュウリが一般的に家庭菜園では人気です。 きゅうりの90%は水分でできています。栄養素には乏しい野菜ですが、実はたくさんの身体に有効な効能が隠されてい