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ダッチオーブンの絶品パエリアレシピ4選!焦がさず美味しく作るコツもご紹介!
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ダッチオーブンの絶品パエリアレシピ4選!焦がさず美味しく作るコツもご紹介!
「パエリア」は取っ手のついた広くて浅い専用の鍋を使用して作る、スペイン東部に位置するバレンシア地... 「パエリア」は取っ手のついた広くて浅い専用の鍋を使用して作る、スペイン東部に位置するバレンシア地方の郷土料理。お米をシーフードや野菜、お肉などと一緒に炊くので、スペイン版炊き込みご飯とも言えるでしょう。 サフランを使うため、お米が黄色い色をしているのも特徴の1つで、具材は有頭海老やムール貝がもっともメジャーだと思われていますが、実は本場のバレンシア地方では鶏肉などのお肉を使用するものもあります。 パエリアを作るならダッチオーブンがおすすめ キャンプでパエリアを作るなら、ダッチオーブンで作るのがおすすめです。ダッチオーブンは深鍋のような形をした鍋で、鋳鉄で作られているものが多くあります。ダッチオーブンは鍋自体に厚みがあるので温度が均一になり、じっくりと調理することが可能です。 ダッチオーブンはパエリア以外にもさまざまな料理を作れるので、1つ持っているととても重宝します。キャンプのみならず、自