エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自家製ツナ(まぐろオイル漬け・オイル煮)と今日の朝食。白ワインが飲みたい… - 暮らしの編み方。
鯛の頭とか、まぐろのアラとか、天然で新鮮なものを見つけると、ついつい買ってしまいます。 料理にちょ... 鯛の頭とか、まぐろのアラとか、天然で新鮮なものを見つけると、ついつい買ってしまいます。 料理にちょっと手がかかるけど、骨や皮の近くの身は美味しいんですよね。 なんといっても安いし。 昨日は、まぐろのアラをツナ缶風に、節約料理です。 まぐろやかつおのサクで作ると、厚みがあって食べごたえのあるごちそうになります。 が、もったいなくて、なかなかできません… アラなら、遠慮なく加工できます。 自家製ツナの作り方 材料 まぐろに塩をふって15分ほどおく→水気をふきとる 鍋に水気をふいたまぐろを入れ、好みのハーブと香味野菜をのせ、油をひたひたにかける 強めの弱火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にし、ゆっくり火を通す 火を止めてそのまま冷まし、骨や筋を取り除く まずはツナマヨ 今日の朝食 毎日更新チャレンジ、この記事は47日目です。 ↓クリックで応援してくださるとうれしいです! 自家製ツナの作り方 材料
2020/07/31 リンク