エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
混ぜて焼くだけ♪簡単なのに本格的なパウンドケーキのレシピ25選
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
混ぜて焼くだけ♪簡単なのに本格的なパウンドケーキのレシピ25選
子どものおやつにも人気のパウンドケーキ。レシピもさまざまありますよね。パウンドケーキは、基本混ぜ... 子どものおやつにも人気のパウンドケーキ。レシピもさまざまありますよね。パウンドケーキは、基本混ぜるだけで作れて、泡立てやデコレーションの必要がないので、お菓子作り初心者にもピッタリ♪ 焼き型を持っていない人は、100均で売っている紙の型でも焼けますよ。今回は、すぐにマネできる簡単おいしいレシピを集めてみました! パウンドケーキとは?四角いパウンド型に入れるのでパウンドケーキ?と思いますが、パウンドケーキとは、本来「卵・小麦粉・バター・砂糖」をそれぞれ1パウンド(ポンド)ずつ入れて作るケーキのことです。1パウンドは約453.6グラム。レシピが開発された18世紀のイギリスでは、卵やバターをたっぷり入れて作る、とってもぜいたくなケーキでした。今ではお砂糖を減らしたものやバター不使用なものなど、様々なアレンジレシピが登場しています。 パウンドケーキ 基本の作り方せっかくなら、家族みんなが喜んでくれ