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スコーンの焼き方。正解はどっち?高温vs低温!! - 休日キャラメリゼ
こんにちは!nonkaです。 またもやスコーン研究してます(/・ω・)/ スコーン試作、第5弾です! 前回... こんにちは!nonkaです。 またもやスコーン研究してます(/・ω・)/ スコーン試作、第5弾です! 前回、そして前々回と、「グルテン」がスコーンにどんな影響を与えるのか、検証してまいりました! kyuuzitu-carameliser.hatenablog.com kyuuzitu-carameliser.hatenablog.com ようやく、膨らむスコーンの作り方が判明したわけです。 混ぜる工程については完了! 今回はついに、焼きの工程に進んでいきます! ここで重要となるのが、 オーブン温度です。 当然のことながら、オーブン温度が低ければ、その分焼き上がるまで時間がかかります。逆もしかり。 低温で長時間焼くのか? 高温で短時間焼くのか…? いったいどれが正解なんでしょう?? ネットで調べたレシピたちは、 高温(200℃以上)のオーブンで焼き上げているものが、多数を占めている様子。 な
2018/03/25 リンク