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ほうじ茶と 卵サンド - らくソム
昨日、昼食になにげなく食べて思ったこと 卵サンドには焙じ茶だなって感じました。 まず、どんな卵サン... 昨日、昼食になにげなく食べて思ったこと 卵サンドには焙じ茶だなって感じました。 まず、どんな卵サンドをつくったのか 焙じ茶と卵サンドが何故あったのか 更にお茶全般が脂っこいものと合う理由 他にどんな料理と合いそう 食後もやっぱりお茶をそのまま継続するとよい まず、どんな卵サンドをつくったのか ゆで卵、マヨネーズ、塩、胡椒、 パン断面に粒マスタード、バターを塗ってます。 シンプルイズベスト 焙じ茶と卵サンドが何故あったのか 焙じ茶は香ばしさが特徴なので パンの場合は表面がカリッとしてることで方向性が似てきます。 同じような方向性に導くことで食事と合わせられるようになるため この場合はパンを軽く焼くと香ばしさがでて焙じ茶と相性がよくなります。 バケットやカンパーニュのほうが皮が香ばしいのでよりパンの部類では更に相性がよさそう 更にお茶全般が脂っこいものと合う理由 マヨネーズやバターの風味多めだ