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土井善晴さんのおすすめレシピ『ブリカツ』の作り方 | ヨムーノ
こんにちは、魚料理のレパートリーをもっと広げたい、ヨムーノライターの井野真利子です。 スーパーや鮮... こんにちは、魚料理のレパートリーをもっと広げたい、ヨムーノライターの井野真利子です。 スーパーや鮮魚店に並んでいることが多い「ブリ」ですが、皆さんは普段どのように料理していますか? ブリは、ブリ大根や塩焼き、照り焼きなどがおなじみレシピですが、“カツ”にしても絶品なんです! マンネリ打破!ブリの新レシピ マンネリになりがちなブリ料理……。 ブリ好きでレパートリーを広げたいとお考えの方は必見ですよ。 今回挑戦したのは、テレビ朝日系の料理番組「おかずのクッキング(2022/1/15放送)」で、料理研究家・土井善晴さんが紹介した「ブリカツ」です。 揚げたブリを初めて食べたのですが、思わず家族や友人にレシピを送りつけたほどの美味しさでした! さっそくご紹介します。 料理研究家・土井善晴さんの「ブリカツ」の作り方 材料(2〜3人分) ・ブリの切り身…2切れ(240g) ・醤油…大さじ1 ・酒…大さじ
2024/02/21 リンク