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短時間で作る 「そば飯」 / 男の料理
昨日、友人が「おたふくソース」をくれたんで「そば飯」風ラーメン飯を思いつき作ってみました。 「そば... 昨日、友人が「おたふくソース」をくれたんで「そば飯」風ラーメン飯を思いつき作ってみました。 「そば飯」って関西人には馴染みのお好み焼き屋のメニューなんですけど、米と麺類を一緒に食べる習慣のない江戸の人には不向きかな😀😁😃 このメニューの発祥は多分、面倒くさがり屋のおっさんがを注文する時に"焼きそばと飯を一緒に焼いてくれ”なんて特注からできたような気がするなぁ😂😅 「焼きそば定食」とは、一般的に焼きそば、白飯、味噌汁、漬物がセットになっているもの。 材料インスタントラーメン(王子麺/元祖インスタントラーメン) 米(北海道のユメピリカ) ソース(おたふくソース) 醤油(キッコーマン減塩生醤油) 油(オリーブオイル) 紅生姜 青海苔 カツオ(ヤマザキ)