エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
知らないと怖い!コーヒーを水筒で持ち運ぶときに注意したいNGポイントとは?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
知らないと怖い!コーヒーを水筒で持ち運ぶときに注意したいNGポイントとは?
水筒をコーヒー入れて持ち運べば、購入するよりも経済的です。バッグからサッと取り出して、職場や外で... 水筒をコーヒー入れて持ち運べば、購入するよりも経済的です。バッグからサッと取り出して、職場や外で美味しく飲めます。この記事では、コーヒーを水筒に入れたときの注意点や、作り方を紹介。おすすめの水筒も合わせてピックアップしました。 水筒に入れると危険?酸化やミルクに注意 水筒に入れたコーヒーを安全に味わうためには、2つの注意点があります。これを知らないと、せっかく入れたコーヒーが美味しくなくなってしまったり、体を壊してしまうリスクもあります。事前にチェックしておきましょう。 酸化に注意しよう 温かいコーヒーは酸化しやすく、時間の経過で風味が変わってしまいます。水筒にいれたコーヒーは、なるべく早く飲みきってください。350ml~500mlくらいの、すぐ飲みきれるサイズの水筒を選びましょう。 冷たいアイスコーヒーなら、酸化するスピードは遅くなります。そのため、コーヒーを水筒に入れる場合はできるだけ