エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚バラ肉と夏野菜のトマト煮ランチ - まかない日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚バラ肉と夏野菜のトマト煮ランチ - まかない日記
じめじめしますね。。。 無駄に体力が奪われがちな季節ですので、豚肉と体を冷やす野菜を美味しくいただ... じめじめしますね。。。 無駄に体力が奪われがちな季節ですので、豚肉と体を冷やす野菜を美味しくいただいて免疫力を高めるレシピです。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 【豚バラ肉と夏野菜のトマト煮】(4人分) (材料) ・豚バラブロック 200g (下味用:白ワイン大さじ2/塩 小さじ2) ・玉葱 1個 ・茄子 大きめ2本 ・おくら 8本 ・トマト 2個 ・ニンニクみじんぎり 1かけ分 ・オリーブオイル 大さじ2 ・塩こしょう 少々 ・醤油 小さじ1 ①豚バラブロックを食べやすい大きさの7mmくらいの厚切りスライスにして、白ワイン、塩をまぶして1時間はつけておく。(まかないさんは一晩つけこんでおきました。) ②①の豚バラをし