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レモンは爽やかな酸味が魅力の果物です。しかし、搾って料理にかけるくらいでしか使っていないという方... レモンは爽やかな酸味が魅力の果物です。しかし、搾って料理にかけるくらいでしか使っていないという方も、少なくないのではないでしょうか。 この記事では、果汁だけでなく、果肉や皮も使えるレシピをご紹介します。レモンを使う料理で、おいしさを残さずいただきましょう。レシピを覚えれば料理のレパートリーがぐんと広がるので、ぜひ参考にしてくださいね。 レモンをすりおろして、薬味として使ってみましょう。そのままでは扱いにくいので、一度冷凍します。カチカチになったレモンを丸ごと、使いたいときに使いたいだけ、すりおろしてください。爽やかな薬味になりますよ。うどんやサラダ、和え物、鍋物にも大活躍。 レモンの皮をむき、カリカリになるまで乾燥させます。ブラックペッパーと一緒にミルでひけば「レモンペッパー」に。パスタや焼き物などを食べる直前にひいてかけると、爽やかな香りが引き立ちますよ。
2019/02/11 リンク