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キンカンがのどに良いのはなんで? - ライフハックブログ
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キンカンがのどに良いのはなんで? - ライフハックブログ
いつもの公園で撮影した金橘(キンカン)です。 写真はまだ青いですね。 キンカンといえばのど飴のイメー... いつもの公園で撮影した金橘(キンカン)です。 写真はまだ青いですね。 キンカンといえばのど飴のイメージがありますね。 キンカンはなぜのどに良いのでしょうか? キンカンの効能について調べてみました。 キンカンがのどに良いのはなんで? キンカンは小さいけれど、実は栄養満点なのだそうです。 キンカンの皮にはビタミンが豊富で、レモンと同じくらいのビタミンCが含まれます。 ビタミンCは抗菌作用があるので、のどに良いんですね。 ビタミンCは他にも、お肌のハリ・ツヤを保つたんぱく質であるコラーゲンの生成に役立ったりもします。 先日読んだ本で、食べるコラーゲンは意味ないよ、それよかビタミンCをとった方が良いよということを学びました。 machinoikimono.hatenablog.com お肌のためにキンカンを食べるのもアリですね。 また、キンカンの皮には、ヘスペリジンという成分が含まれています。 ヘ