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未発酵の大豆製品は体に毒?!貴重なタンパク源「大豆」を摂る時に気を付けたいこと。
ベジタリアンにも欠かせないたんぱく質「大豆製品」。 食べ過ぎると毒になることをご存知ですか? マク... ベジタリアンにも欠かせないたんぱく質「大豆製品」。 食べ過ぎると毒になることをご存知ですか? マクロビオティックをはじめ、食べ物の嗜好が菜食に移行すると、お肉やお魚といった動物性食品の摂取を控えはじめるかと思います。 そこで不足したタンパク源を補おうと、植物性のタンパク質の「大豆」を積極的に摂っている、という方多いのではないでしょうか。 大豆は「畑のお肉」とも呼ばれるほどタンパク質が豊富で、タンパク質含有量は動物性食品を超えるほどです。 大豆から作られる食品はコレステロールゼロに加え高たんぱく、栄養豊富な為、ダイエット中の方や体脂肪を気にされている方、マクロビオティック、菜食の方は食べる機会も特に多いと思います。 実際、マクロビオテッィク・ビーガンカフェでは大豆ミートにお豆腐やお揚げ、凍り豆腐・大豆などを使っていることが多く、 スイーツもバターや生クリーム、ミルクを使わない代わりに豆腐や豆
2017/08/10 リンク