エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フィリピン料理と言えば作り方簡単「豚肉のシニガン」レシピもあるよ | 漫画家ムサシのブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フィリピン料理と言えば作り方簡単「豚肉のシニガン」レシピもあるよ | 漫画家ムサシのブログ
今日の我が家の晩御飯はフィリピン料理のシニガンです♪「やったあ!シニガン!」と子供たちも大喜びのフ... 今日の我が家の晩御飯はフィリピン料理のシニガンです♪「やったあ!シニガン!」と子供たちも大喜びのフィリピン料理です。日本ではまだあまり知られていませんが、フィリピン料理の代表的な料理といえばこのシニガンなのです。 フィリピンを代表する料理シニガン シニガンとはお肉や野菜が入った酸っぱいスープ。今回作ったのは豚肉のシニガン(シニガン・ナ・バブイ)他にもエビが入るとシニガン・ナ・ヒーポン(エビのシニガン)魚がメインのシニガン・ナ・イスダ(魚のシニガン)などいくつか種類があります。 我が家で作るのはもっぱら豚肉のシニガン。それでは我が家のシニガンの作り方をご紹介します。 材料(4~5人前) ・豚バラブロック 300g (スペアリブを入れれば一層旨い!) ・玉ねぎ 1/4個 (くし切り、または千切りに) ・トマト 中2個 (1/4づつに切る) ・大根 1/4本 (イチョウ切り) ・里芋 5個 (