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全国に「生ラム」専門店が増えてきた! 東京&大阪の旨い店はどこ? | 食べログマガジン
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【食べぺディア】羊肉ブームのキーワード『生ラム』 当たり前のように食してきたけれど詳しくは知らない... 【食べぺディア】羊肉ブームのキーワード『生ラム』 当たり前のように食してきたけれど詳しくは知らない定番食材や料理、流行っているのは知っているけれど実はまだ食べたことがないスイーツなど、食の世界は未知の情報で溢れている。そんなときは「食べぺディア」を読んで情報アップデート! 行きたいお店も保存しちゃおう。 新鮮さとやわらかさに驚く「生ラム」。普通のラム肉との違いは? 北海道「さっぽろジンギスカン 本店」より 出典:Gericさん 何度もブームになってきた羊肉だが、いまその人気は一層過熱中。肉質がやわらかく羊特有の香りは少ない、生後1年未満の羊肉を指す「ラム」のなかでも、「生ラム」への注目度が数年前から上がってきている。 生ラムとは、調理されるまでの流通のなかで一度も冷凍されていないラム肉のことを指す(“生”と付くが生食のことではない)。冷凍すると肉組織を傷つけるため旨みが損なわれてしまう