エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
〈噂の新店〉手打ちそば屋とフレンチレストランがタッグを組んだ、代官山の新店に注目! | 食べログマガジン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
〈噂の新店〉手打ちそば屋とフレンチレストランがタッグを組んだ、代官山の新店に注目! | 食べログマガジン
手打ちそばと特製フォアグラテリーヌのコラボが意外にハマる! 代官山と恵比寿をむすぶ坂の途中に佇む「... 手打ちそばと特製フォアグラテリーヌのコラボが意外にハマる! 代官山と恵比寿をむすぶ坂の途中に佇む「夕星」。日本家屋をイメージした外観 名店仕込みの手打ちそばとフランス料理のテリーヌ。一見、斬新すぎるかと思われるこの組み合わせが意外にも素晴らしいマリアージュとなる。そんな新感覚のそば店がこの6月15日、代官山にオープンした「夕星(ゆうづつ)」だ。料理長の高橋信秀さんは荻窪の名店「鞍馬」で修業後、月島「玄粋庵KITSUN É 」でそば好きたちを唸らせてきた。産地は茨城県にこだわり、石臼で丁寧に挽いたそば粉で毎日手打ちするそばは十割の細挽きと粗挽きの2種類。いちばん人気はその両方がいただける「もりと粗挽き二種盛り」(1,500円)だ。 「もりと粗挽き二種盛り」。左から「粗挽き甘皮そば」、「もりそば」 しっかりと冷水で締め、コシがある「もりそば」は、十割であるがツルツルして喉ごしが良い。雑味を感じ