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蕎麦にラー油!大好きな港屋の肉そばを作ってみた! - まいにちワイン☆ときどき釣り
こんにちは。 今日は私が大好きな、虎ノ門にある「そば処 港屋」のような肉そばを作ってみました。 bun... こんにちは。 今日は私が大好きな、虎ノ門にある「そば処 港屋」のような肉そばを作ってみました。 bunshun.jp 港屋大好き! あらかじめ、お断りしますが、港屋のそばを簡単に作れる… なんて事は言っていません。 あまりにも大好きで、中々食べに行くことが出来ないので、 足元にも及ばない事は重々承知で、それに近いそばを自宅で作りたくなりった… それだけです。 港屋との出会い 「そば処 港屋」に出会ったのは10年ほど前です。 慈恵医大で健康診断を受けた後、どこかでお昼ご飯を食べようかな…と思っていると、 不思議なお店が目に入りました。 看板の無い、無機質な黒塗りの壁の建物(今はグレー)に、お昼過ぎにも関わらす行列が出来ています。 建物の中は薄暗く、池のような水溜まりを囲んだカウンター…そこでソバをすする人たち。 「立ち食いソバ? それにしてもオシャレな店というか怪しい店…」 試しに並んで、皆
2018/03/26 リンク