エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
福岡・白金「煮こみ」名物もつ煮&ホルモン焼きを食べてきた。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
福岡・白金「煮こみ」名物もつ煮&ホルモン焼きを食べてきた。
福岡ハシゴ飯2軒目、うしぎゅうさんに連れてきてもらったのは、福岡・白金にある「煮こみ」というお店。... 福岡ハシゴ飯2軒目、うしぎゅうさんに連れてきてもらったのは、福岡・白金にある「煮こみ」というお店。薬院駅が最寄になりますが、福岡市内に姉妹店が何店舗かあるようですね。うしぎゅうさんも別の店舗へ行ったことがあるみたいですが、白金店には初めてやってきたとのこと。 が... この入り口。昭和というか、なんというか... 言葉を選ばずに書くと、掘っ建て小屋のような作りです。一瞬、入店を躊躇しました。「大丈夫かな」と言いつつ、意を決して店内へ。 案ずるより入るが易し。店内に入ると、想像していた掘っ建て小屋感は全くなく、大丈夫でした。テーブル席とカウンター席があったので、我々はカウンターに入りました。 さて、まずはドリンクで乾杯。わたしは自家製サイダー(250円)を、うしぎゅうさんは日本酒1合をオーダーです。突き出しは大根の漬物。さっぱりとした酸味で箸が止まりません。突き出し料金は1人50円で、おかわ