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【2年に1度の新物】香ばしさがクセになる伝統菓子・焼きたてピスタチオクロッカンテ
収穫年ならではのお楽しみ、できたてピスタチオクロッカンテ おつまみだけでなくスイーツや料理の素材と... 収穫年ならではのお楽しみ、できたてピスタチオクロッカンテ おつまみだけでなくスイーツや料理の素材として、 日本でもすっかりおなじみとなったピスタチオ。 ピスタチオは木の実。つまり秋、この時期に新物が出回ります。 こだわりの農園では、品質を保つため、 2年に1度しか収穫しない。 木を休ませるためなのだそう。 今年、2023年の秋は2年に1度しか訪れない、 世界最高品質との呼び声が高い シチリア・ブロンテ産のピスタチオが収穫を迎えた。 2023年に収穫されたブロンテ産ピスタチオを贅沢に使った、 イタリアの伝統菓子クロッカンテ。 ピスタチオクロッカンテ、もしくはクロッカンティーニは、 ピスタチオをキャラメリゼして薄くかためた素朴なお菓子で、 「クロッカンテ(よく焼いた)」という名の通り 香ばしくカリッとした食感が魅力的。 仕事をさぼってインスタを見てたら、 すごいものを発見しちゃった。 これは買
2023/11/19 リンク