エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ヒルナンデスで紹介されました!若菜まりえのさつまいもベーコンきのこの炊き込みご飯
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ヒルナンデスで紹介されました!若菜まりえのさつまいもベーコンきのこの炊き込みご飯
粉チーズ 黒胡椒 ◎の調味料は作り置きできます。作り置きする方法はこちら! 作り方 さつまいもは水洗い... 粉チーズ 黒胡椒 ◎の調味料は作り置きできます。作り置きする方法はこちら! 作り方 さつまいもは水洗いし皮ごと1センチ角に切り、5分ほど水にさらし、水切りする。ベーコンは1センチ幅に切る。しめじは手でほぐす。 生米3合はとぎ、水切りして炊飯器に入れる。 炊飯器に◎の調味料と鶏ガラスープのもと小さじ1.5、炊飯器の3合の線まで水を入れる。 米を手で平らにし、米の上に水切りしたさつまいも、ベーコン、しめじを全体に広げてのせ、普通の炊飯モードで炊いて出来上がり。 ポイント 作り方はYouTubeでわかりやすく解説しております↓写真をタップするとYou Tube動画に飛びます。 つくりおき調味料(黄金比のてりやきのたれ) ◎の調味料は定番の作り置き調味料です。よく使う合わせ調味料は作り置きしておくと時短になります。1度にたくさん作って冷蔵庫に常備しておけば、鶏やブリの照り焼き、筑前煮、肉じゃが、親