エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
大量消費に!人気のとろける新玉ねぎの漬けレシピ。作り置きにおすすめの旬の常備菜。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大量消費に!人気のとろける新玉ねぎの漬けレシピ。作り置きにおすすめの旬の常備菜。
大量消費に!人気のとろける新玉ねぎの漬けレシピ。作り置きにおすすめの旬の常備菜。 2024年03月25日 ... 大量消費に!人気のとろける新玉ねぎの漬けレシピ。作り置きにおすすめの旬の常備菜。 2024年03月25日 新玉ねぎの大量消費におすすめ!ごま油でじっくり焼いた新玉ねぎは甘く香ばしくとろけるようなおいしさ。出汁が効いてるタレに漬けると新玉ねぎの甘さが最大限に高まります。ほのかに酸味のあるタレが甘さとコクを引き出す絶品作り置きレシピです。 調理時間:20分 冷蔵保存:3日 人数:3人分 材料 新玉ねぎ 2個(約500g) ごま油 大さじ1(炒める用) A めんつゆ2倍濃縮 100ml A 砂糖 大さじ1 A 酢 大さじ1 A しょうゆ 大さじ1 A ごま油 大さじ1/2 A 白いりごま 小さじ1/2 大葉 2枚 作り方 新玉ねぎは皮をむき、芯がついたまま8つのくし切りにする。 フライパンにごま油、新玉ねぎを入れ中火でフタをして片面に焼き色がつくまで3~4分、ひっくり返して3分ほど両面に焼き色が