エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
人気の簡単常備菜レシピ。大根とツナの煮物
人気の簡単常備菜レシピ。大根とツナの煮物 2017年11月16日 レンジで簡単に作れる大根とツナの煮物です... 人気の簡単常備菜レシピ。大根とツナの煮物 2017年11月16日 レンジで簡単に作れる大根とツナの煮物です。ツナの旨味が大根にしみてコクが出ます。時間が経つほど味がしみて美味しくなるので作り置きにぴったりのおかずです。 調理時間:10分強 冷蔵保存:5日 人数:3~4人分 材料 大根 1/4本(皮むき後:300g) ツナ缶 1缶 ◎水 100cc ◎醤油 大さじ1 ◎みりん 大さじ1 ◎めんつゆ3倍濃縮 大さじ1※ ◎砂糖 小さじ2 ※めんつゆは2倍濃縮のときは大さじ1.5、4倍濃縮のときは大さじ1弱、入れてください。 作り方 大根は皮をむき3~4ミリ幅のイチョウ切りにする。 耐熱容器にツナ缶を汁ごと全て入れ、◎と大根を入れ、ざっくりかきまぜる。 ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで5分加熱する。(耐熱容器のフタをずらしてかぶせるとラップの代わりになります。) 5分後、下から上にか