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【糖質制限 実践者が選ぶオススメ食材】その④「大豆製品」 - マサオのブログ
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【糖質制限 実践者が選ぶオススメ食材】その④「大豆製品」 - マサオのブログ
「糖質制限ってよく聞くけど、実際何を食べればいいの?」 そんな疑問に、糖質制限を実践している私マサ... 「糖質制限ってよく聞くけど、実際何を食べればいいの?」 そんな疑問に、糖質制限を実践している私マサオがお答えします。 第4弾のオススメ食材は「大豆製品」です。 1.大豆は最強の植物性タンパク源 2.バリエーション豊富な「大豆製品」 3.大豆粉を使えば、低糖質料理の幅が広がる! 4.まとめ 1.大豆は最強の植物性タンパク源 植物性のタンパク源として最強なのが「大豆製品」。 豆類の中でもダントツで低糖質・高タンパクな食材です。 レンズ豆・あずき・えんどう豆・いんげん豆・そら豆などは糖質40~50%&タンパク質20~25%なのに対し、大豆は糖質11%&タンパク質が35%と超優秀! 「大豆製品」は糖質制限中でもたくさん食べることのできる頼もしい食品です。 2.バリエーション豊富な「大豆製品」 「大豆製品」の特徴は豊富なバリエーション。 パッと思いつくだけでも、枝豆・豆乳・豆腐・油揚げ・納豆・湯葉・