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幡ヶ谷のカウンターフレンチで火入れの魔術師のジビエをくらう - メシコレ(mecicolle)
ジビエといえばフレンチやイタリアンはもちろんのこと、専門店でいただけるほど気軽になっているが、美... ジビエといえばフレンチやイタリアンはもちろんのこと、専門店でいただけるほど気軽になっているが、美味しくいただくには調理方法がとても重要!そんなジビエを抜群の火入れと絶妙なソースでいただけるのが、京王新線の幡ヶ谷にある「ワインビストロ サンフォコン」。地元の人も見落としてしまいそうな小さなお店は、食通たちが通う知る人ぞ知るお店である。 店内はカウンター6席のみ、キッチンも最小限のお店をひとりでまわすのが千葉シェフ。ロワールワイン好きが講じて、日本人で唯一と言えるフランスサンセールで修行した珍しい経歴の持ち主。ワインはサンセールを取りそろえ、それに合わせた内臓やジビエを使った料理を得意としている。 火入れの魔術師が繰り出すジビエ料理の数々。 ジビエは仕入れのタイミングによって雷鳥、森鳩、山鶉、青首鴨、鹿、猪、熊などがいただけるが、場合によっては好きなジビエをリクエストすることも可能だ。なんとい
2014/11/10 リンク