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イオンが今、「レトルト魚総菜」に力を注ぐワケ – MONEY PLUS
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流通大手のイオンは、10月17日から魚総菜シリーズ「トップバリュ Fishi Deli おさかな惣菜シリーズ」を... 流通大手のイオンは、10月17日から魚総菜シリーズ「トップバリュ Fishi Deli おさかな惣菜シリーズ」を全国のイオン系列店約2,600店舗で販売開始すると発表しました。 商品数は最大20種類。店舗の売り場にも常設専用コーナーを設ける力の入れようです(一部店舗を除く)。 今、イオンがパック入りの魚総菜に力を入れる理由は何なのでしょうか。16日にイオン葛西店で行われた新商品お披露目会を取材しました。 温めるだけですぐ食べられる 今回新たに発売とされた「トップバリュ Fishi Deli おさかな惣菜シリーズ」は、いずれも加工調理済のパック入り商品です。骨を抜くなどの下処理がされているので、食べる前に電子レンジで温めるだけですぐ食べることができます。 20種類もあるだけあって、そのラインナップはバラエティに富んでいます。「骨取りさばの味噌煮」や「骨取り鮭の塩焼き」など、魚総菜としてよく見