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「Wクリームのイチゴサンド」の作り方 – MONEY PLUS
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「Wクリームのイチゴサンド」の作り方 – MONEY PLUS
1. カスタードクリームを作る。鍋に溶いた卵(全卵)、牛乳、砂糖、薄力粉を入れホイッパーでよく混ぜて... 1. カスタードクリームを作る。鍋に溶いた卵(全卵)、牛乳、砂糖、薄力粉を入れホイッパーでよく混ぜてから火をつける。(弱火)焦げないようホイッパーで混ぜながら煮る。とろみがついたら一度火を止め、バニラエッセンスを香りがつくよう数滴垂らし、再び火をつけ好みの固さになるまで混ぜながら煮る。火を止め粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。 2. ホイップクリームを作る。ボールに生クリーム、砂糖を入れハンドミキサーで固めのクリームを作る。 3. 食パンにカスタードクリームを塗り、その上にホイップクリームを塗る。 4. 食パン3枚に、苺を写真のようにクリームに押し込むように並べる。残り3枚の食パンを被せてラップを巻き、冷蔵庫で1時間以上休ませる。 5. パンを対角線にカットして完成。 おいしく作るポイント ・食パンはきめの細かい「サンドイッチ用」を使う事をお勧めします。 ・カットする際包丁にクリームがついたら、